Как нас послали на производственную практику

(1 Проголосовало)
Производство

Привет. Меня зовут Ольга, и это было очень давно. Во время учёбы в пищевом техникуме, нас послали на производственную практику на сахарный завод.

Можно конечно было просто проболтаться на предприятии, изучая технологическую схему, оборудование, процессы и аппараты. Но нам захотелось заработать денег, а так, как нас целая команда – 8 человек, нам доверили целую линию по производству прессованного сахара, «Шамбон» называется.

Опытный бригадир расставил нас по участкам, приставили к нам молодого не опытного слесаря – наладчика. И тут началось. Процесс этот непрерывный, и остановить в случае поломки на одном участке, можно только на главном пульте.

У нас ломалось оборудование почти во всех одновременно, а бедный наладчик не успевал нам его ремонтировать. Нас засыпало жамочками сахара (прессованные кусочки), мы топтались по ним ногами, и считали себя бракоделами.

Рядом работали взрослые женщины - операторы, на такой же линии. У них рабочий день был на час дольше, но они вовремя уходили с работы. А мы ещё долго разгребали брак и убирали свое рабочее место.

Я тогда ещё в свои 17 лет поняла, что мало просто знаний. На каждом рабочем месте нужно умение и сноровка. А брак после нашей работы расклеровывался (растворялся) и направлялся по технологической цепочке на фильтрацию и дальнейшую переработку.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить