Как я стала кондитером

(0 Голосов)
Производство

Так уж получилось, что из холодной, сырой и неласковой  Белоруссии я попала в добродушную, щедрую и горячую Грецию. Хоть и была она добродушной, но даром здесь никто меня кормить не собирался. Нужно было искать работу.


Самым первым, и приятным, открытием для меня было то, что значительная часть населения города, в который я приехала, говорила на русском языке. Мне помогли найти работу в маленьком швейном цеху. Надо сказать, что это моя прямая специальность, я закончила швейное училище. Но зарплата была мизерная, не хватало  на оплату квартиры и счетов, и мне пришлось искать что-нибудь получше.

Представьте себе, что мыть посуду в кондитерской было выгодней, чем шить одежду! Я стала судомойкой. А через несколько месяцев уволилась одна из работниц кондитерского цеха, и хозяин предложил мне ее место. Правда, с меньшей зарплатой, у меня ведь не было квалификации.

Через несколько месяцев я уже выполняла и даже перевыполняла норму, зарплату мне увеличили.

Кондитерская "Ντινος"(Динос) - довольно известная в Северной Греции, я отработала там кондитером, в общей сложности, 6 лет. Из простой судомойки я превратилась в кондитера, мастера по наполнению тортов и пирожных.

И я поняла, что человек может многое. Особенно, когда трудно и помощи ждать не приходится.

Ольга.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить