Как я работала инженером-технологом

(3 Голосов)
Производство
Стаж моей карьеры составляет уже без малого 20 лет, и работала я не на одном предприятии, но расскажу о самом запомнившемся мне месте работы.
В уже довольно зрелом возрасте пришлось мне переехать из своего маленького городка в большой областной город. На какое предприятие обратиться с предложением взять меня в качестве сотрудника вопросов не было, так как я уже изучила заранее список предприятий, подходящих мне по специализации.

И вот я в службе персонала крупного завода по производству ЛКМ "Эмпилс". Имея за плечами довольно успешную карьеру, я рассчитывала на должность руководителя хотя бы среднего звена, но мне было предложено лишь место сменного технолога. Ну что же, пришлось начинать все с начала.

Работа оказалась интересной и отличалась от той, которую я выполняла ранее, но научиться трудности не составило. Вся технология изготовления пентафталевых эмалей различных цветов в смене оказалась на моих плечах. Я научилась «на глаз» определять сколько колеровочной пасты следует добавить в партию краски, сколько примерно растворителя нужно налить, что бы получилась вязкость, удовлетворяющая требованиям нормативной документации и не брезговала выпачкать руки, самостоятельно, без помощи аппаратчиков, выполняя какую-либо операцию.

Мои старания были замечены руководством и через пять месяцев меня перевели начальником смены. Но через некоторое время руководство сократило должность сменного технолога, решив, что с его обязанностями справятся начальники смен, и я продолжила заниматься тем же самым, только при этом еще руководя сменой, отвечая за подчиненных мне людей и имея на руках кипу документации, которую не всегда успевала оформить в течение рабочего дня.

Встречались различные трудности, связанные, как непосредственно с работой, так и в отношениях с другими начальниками смен. Между сменами шла конкурентная борьба за право считаться первыми, так как за лучшие показатели выплачивалась неплохая премия и, в связи с этим, некоторые коллеги могли оболгать тебя перед руководством, или под конец своей смены сделать что-либо такое, что помешает другому нормально отработать.

Но в самой моей смене были хорошие отношения, что скрашивало негатив. И еще мне повезло с начальником цеха. Такого справедливого руководителя-женщины на моем пути больше не встречалось. Благодаря ей я с наименьшими потерями перенесла козни за моей спиной, так как она всегда могла разобраться в ситуации.

Еще через полгода меня назначили заместителем начальника цеха по технологии самого большого из цехов завода. До сих пор жалею, что я согласилась на эту должность. Цех был мне не знаком, технология изготовления эмалей была несколько иная, чем в том цехе, в котором я работала до назначения, а времени разбираться не было. И все бы ничего, не первый раз было мне учиться заново, но, благодаря такому свойству характера, как говорить все в глаза, не взирая на чины, я испортила отношения с исполнительным директором.

Те ошибки, которые другим сходили с рук, мне не прощались. В результате, пройдя за довольно короткое время путь от сменного технолога до заместителя начальника цеха, мне пришлось уволиться. Но я ни о чем не жалею. Это был бесценный опыт как в моей карьере, так и в науке общения с коллегами внутри коллектива крупной корпорации.

Наталья.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить