Как я работал на кондитерской фабрике "Рошен"

(1 Проголосовало)
Производство

Мне всегда казалось, что я энергичный и достаточно работоспособный человек. Но когда устроился на кондитерскую фабрику "Рошен", то мое самомнение серьезно пошатнулось. Попал я в подготовительный цех и то, что я там увидел, напоминало ад кромешный, ну, по крайней мере, фабрику конца 19 века.

Первые две недели я едва дотягивал до конца смены, потом конечно втянулся. Но на первых порах было очень тяжело. Обстановка была такая: полумрак, суровые грузчики тягают на не менее суровых железных тележках грузы. Причем скользкий пол тоже железный. Жара, духотища, все вокруг покрыто несмываемым слоем смеси жира, сахарной пудры и какао–тертого.

Моя работа на кондитерской фабрике "Рошен" заключалась в том, что бы рапечатывать картонные короба с жиром и какао-тертым, а потом плавить их на специальных установках. Вес короба от 20 до 25 килограмм. И все надо делать быстро и точно по рецептуре. Иначе штраф!

В цеху постоянно присутствовал страх заработать штраф. Его можно было получит абсолютно неожиданно и на ровном месте. Так же присутствовал огромный набор правил и инструкций, за нарушение которых можно было легко попасть в оценочный лист. Самое интересное, что эти правила и инструкции регулярно менялись и вчерашние распоряжения уже могли оказаться недействительными, зато могли появиться новые.

Через некоторое время в цеху произошла реконструкция. Сделали вентиляцию, прибавили освещение, заменили много оборудования, прибавили зарплату. Произошло много улучшений в целом по фабрике, однако атмосфера осталась та же - абсолютно бесправные рабы и все позволяющее себе руководство.

Так в состоянии почти постоянного стресса я проработал на кондитерской фабрике "Рошен" почти 5 лет. Но однажды это все очень сильно надоело и я ушел.

Василий.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить