Инженер горе-предприятия.

(2 Голосов)
Производство
 Мой первый рабочий опыт я приобрела на заводе "Транзистор". После института меня распределили в технологическое бюро, где женский коллектив сводил с ума меня сплетнями, и ежедневными историями про "мать двоюродного брата подруги." Кабинет был проходным двором для всех работников цеха. Здесь мне по контракту обещали копейки, пророчили темное будущее ближайшие два года. Говорили, что моя улыбка навсегда погаснет после первого расчетника. Но я старалась не унывать, после бесед с начальником я брала дополнительно любую бумажно-компьютерную работу....и первая зарплата в моей жизни приятно удивила!

 Так я искала лазейки. Не боялась никому высказывать свое мнение в вопросах которых была эрудированна. Мне нечего было терять!

 Через месяц я попросила на постоянной основе работу своей подруги, которая благополучно на тот момент уволилась. К новым обязанностям мне приложили отдельный кабинет с еще одной молодой специалисткой. Я неожиданно вспомнила что такое тепло и уют, хороший компьютер - монитор не портящий зрение и...тишина. У меня открылось второе дыхание: хотя оклад оставался ущербным, премиями мне выводили достойный заработок. Однако, он оставался ниже среднего по стране.

 Работа приносила мне радость, по субботам я скучала по ней. График устанавливали индивидуально, поэтому мой рабочий день заканчивался в 16.20, что позволяло полноценно отдыхать и успевать куда угодно.

 Я жила с родителями, поэтому все свои сбережения с легкостью откладывала на машину, жила на 35$ в месяц. Недостающую сумму я собрала за год. Машина я все же купила! Она была моей целью и путем к счастью.

 Так я поняла, что завод не так уж и страшно! Выход был, есть и будет всегда! Правда отработка закончилась,...и я пошла по новому пути - логистики!

 Вика Harizma, 25 лет.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить