Ох, рано встает охрана!

(3 Голосов)
Охрана, безопасность

 Сразу после окончания школы, поступив на заочное отделение ВИЭГУ, я пошла работать. Устроилась на местный газоперерабатывающий завод подсобным рабочим. Однако меня взяли в помощницы в заводоуправление. Сначала в редакцию, затем в канцелярию, а дальше вообще в отдел кадров.

Таким образом с четвертого этажа я постепенно спустилась работать на первый этаж.

 Через пару лет работы в кадрах, меня осенило, что работая наравне с инспектором кадров, я получаю зарплату подсобника. Долго не думая, обратилась к начальнику отряда заводской военизированной охраны с просьбой о переводе в его структуру. После категоричного "нет" и отговоров он все же согласился. Ведь молодость требовала больше свободного времени и хороших денег на гулянья. Эта работа отвечала моим запросам.

 Сначала было страшно ходить ночью по периметру с карабином ростом почти с меня. Тогда мне казалось, что я вступила в серьезную самостоятельную жизнь и это было мое личное решение. Затем начались веселые смены.

 Случались разные казусы на дежурстве, которые до сих пор помню. Например, мы с подругой всегда просились на дальние посты и когда начальник караула проводил очередную проверку, передавали друг другу сигареты, угощения. Однажды я передала ей прокладку для критических дней, тщательно завернула в газету. Начкар торопясь засунул упаковку в задний карман и забыл отдать адресату. Через час он позвонил с караулки и стал орать в трубку: "Альфия, вы своими передачками опозорили меня на весь завод!!!" Оказывается, он вернулся обратно, встал на проходной во время заступления ночной смены заводчан,проверял пропуска, нагнулся и из кармана выпала моя передачка, раскрылась и...

 Был другой случай, произошедший со мной лично. На посту в будке зимой очень сильно жарит, да так, что дышать нечем. Ночью я решила раздеться в плоть до нижнего белья и надеть только камуфляж. Затем вздремнула и проспала до утра, благо проверки не было. Утром проснулась от клаксона автобуса, накинула бушлат, сдала смену и в караулку. Каково было мое удивление, когда настала пора переодеваться в повседневную одежду, но больше всего меня смутил крик на всю караулку дежурной на телефоне о том, что я забыла свое нижнее белье и водолазку на посту. Долго пришлось отбиваться от ехидных вопросов напарниц.

 Возможно это не женская работа, тем более не для двадцатилетней девушки, но зато с ней связаны, многие приятные, и не очень, воспоминания. Там же я встретила свою настоящую любовь.

 Автор: Alya81.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить