Моя работа в милиции.

(7 Голосов)
Охрана, безопасность
 Зовут меня Денис, и демобилизовался я из доблестных вооруженных сил Украины осенью 1996г. После недельного отдыха организм требовал с этим самым отдыхом заканчивать и приниматься за поиски работодателя. Но в те годы с работодателями были большие проблемы, и единственно возможными вариантами стали: опять та же армия, милиция и пожарная команда.

 Выбор пал на службу в органах. После долговременного хождения по медицинским кабинетам было подтверждено отличное состояние моего здоровья(только из армии!!) и, после сдачи хитрых тестов с каверзными и идиотскими вопросами-уровень интеллекта, дающий мне возможность быть по одну сторону с законом. Запросы по поводу прошлой жизни моей и моих родителей были отправлены в разные уголки бывшего СССР. Оставалось только ждать результатов и надеяться, что никто из моих родственников не согрешил перед государством.

 На время путешествия всяческих важных бумажек по просторам родины и по совету инспектора, устроился под начало этого самого инспектора в подразделение ГСО. Должность моя гордо именовалась "контролер", а зарплата составила 34 доллара в месяц по курсу. Я и трое таких же бедолаг получили в свое распоряжение престижную школу с английским уклоном и понесли нелегкую службу сутки через трое. Т.к. был период летних каникул-учеников не наблюдалось, и лишь несколько строителей обитали на вверенной нам территории.

 Может быть от одиночества, а может из-за близкого расположения вся наша команда стала наведываться в "Винный Погребок", где скоро мы стали постоянными и доверенными посетителями. Имя каждого было занесено в специальную тетрадь, где каждое посещение фиксировалось знаком + и цифрами, означающими сумму прибавления к кредиту.

 После месяца работы в таком режиме наступил долгожданный день зарплаты. После получения в руки оговоренной суммы я спустился пропустить на радостях стаканчик вина и вычеркнуть себя из списка кредиторов. Но после всех подсчетов оказалось, что моей зарплаты не совсем, а точнее-совсем не хватает для полного погашения обязательств перед заведением. Я поехал домой, достал спрятанные на черный день 20 вечнозеленых, отдал долги и написал заявление по собственному желанию. На этом моя карьера милиционера закончилась. А как знать-будь в то время зарплата на двадцать долларов больше, или стаканчик вина на 10 копеек дешевле-вся жизнь, и не только моя, могла сложиться совершенно по другому.

 Денис.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Комментарии 

 
0 #1 Лилианна 11.03.2013 11:09
Ох, на службе запрещено спиртное))) Хотя многие служивые и любят побаловаться пивом...
Раз так сложилось - значит не судьба.
Уже долгое время работаю в органах, и много случаев было, что молодежь приходит, и через полгода бросает службу в милиции. Зарплата небольшая, и здесь уже нужно трезво оценивать ситуацию, можно ли позволить себе лишнюю бутылочку пива (или стаканчик вина).
Цитировать
 

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить