Чтобы попасть на желаемую должность...

(3 Голосов)
Охрана, безопасность

Доброго времени суток! Рассказать хочу о том, как долго пришлось бороться за то, чего хотела, чем пришлось пожертвовать и как выживать девушке (молодой и незамужней) в мужском коллективе.

Началось все лет пять назад, когда я была еще студенткой 3-го курса.

Я тогда поняла, что работы промоутером мне не дадут продвижения по карьерной лестнице, стипендии никак не хватает, а просить деньги у родителей уже не комильфо. Вот и решила искать приличное место работы на полдня, с перспективой карьерного роста.

Буквально за неделю нашла место секретаря (оператора компьютерного набора) в органах внутренних дел. Образования высшего у меня еще не было, был лишь диплом училища, и академическая выписка из вуза, по которых мои работодатели и определили мои навыки работы с ПК.


Если Вы все еще ищете сотрудника, то самый быстрый способ его найти, просто разместить вакансию, и получать новые резюме от соискателей.


Вот здесь и начинается самое интересное. Перспектива была в том, что в то время организовали новый отдел, под названием СИТ (сектор информационных технологий) где на будущее мне и пообещали место программиста. Путь предстоял очень долгий, и я еще не знала, как буду совмещать свою учебу и работу. Зарплата была маленькая, около 500грн (в то время это 100$) в месяц, а работала с 2 до 6 (после занятий в универе).

Я была гражданским лицом, одной из немногих, работающих среди людей в форме. В основном коллектив был мужской (120 человек, из которых 98 мужчин, 53 - до 30 лет). Девушек не много, повара нашей столовки, уборщицы, секретариат, несколько следователей, и работники детской комнаты милиции. Все остальные - мужчины. Естественно нельзя было ни шутить, ни улыбаться кому-то одному, иначе это воспринималось как кокетство, и строго осуждалось.

Пришлось привыкать, что заходя в кабинет к шефу нужно говорить не "можно войти", а "разрешите войти", что длина юбки - только ниже колена, что джинсам здесь не место, что две звезды - это не всегда подполковник, и нужно смотреть еще и на полоски... А интересно как было! Хоть и зарплата маленькая - не жалела ни мгновенья! А тут через полгода меня отправляют в школу милиции! Форму дали ужасную, ППС (постово-патрульная служба), пришлось заказывать что-то, что-то покупать.

Разрешился вопрос довольно быстро, но ушли все сбережения. Потом была комиссия, которая потребовала характеристики из всех мест жительства, тесты на склонность к агрессии, мед. осмотр, и экзамен с физ.подготовки. Еще полгода учебы в школе милиции, где тоже мужской коллектив на 99%, и перевод на заочную форму обучения в родном политехе (КПИ ТЕФ).

Возвратилась я в уже родной рай отдел, и узнала, что остаюсь на должности помощника участкового(официально), но работаю в СИТ - смешанное чувство. Еще полтора года была непонятно кто и где, с неопределенным статусом и сержантским званием, но вот, когда уже на руках был диплом про высшее образование - мне дали лейтенанта и обещанную должность!

Да, обещанного три года ждут (ну или четыре). Пройдя все испытания, а их было не мало, и хватит даже для того, чтобы написать небольшую книгу, я все же добилась своего, несмотря на скептические настрои родных, близких и знакомых. Теперь я офицер, с неплохой зарплатой (200$), хожу в форме, защищаю правопорядок и работаю с компьютерами, находясь при этом среди множества неженатых мужчин. Чего еще можно хотеть молодой и незамужней девушке?

Лилианна.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить