Подарки на Новый Год

(1 Проголосовало)
Новости

С каждым днем новогодняя ночь приближается все ближе, наступает время волшебства, праздничных огней, тостов, всеобщего веселья и, конечно же, подарков. А что представляет собой подарок, и какие подарки на Новый Год принято дарить друг другу? Подарок – это преподнесенная безвозмездно вещь или иная ценность с определенной целью – доставить удовольствие тому человеку, кому он предназначен. Дар – это не просто вещь, это еще частичка души и истории, в которых сокрыты искры мудрости, ведь они позволяют и дарителю и получателю взглянуть на мир иными глазами, увидеть и оценить новые возможности, увлечения, способные принести радость и веселье.

Подарки принято дарить во всем мире, с их помощью можно расположить к себе человека и выйти на новый уровень отношений. Даже в самых бедных странах мира тоже есть обычай преподносить сюрпризы и дары.

Какие подарки на Новый Год дарят за границей?

Как показывает история, порою подарки способны были уберечь провинившегося подданного от плахи. К примеру, Елизавета Тюдор, английская королева тщательно отслеживала все подношения, а также вела особый реестр, где отображала подарки всех своих подданных ее августейшей особе. История засвидетельствовала тот факт, что от неминуемой кары некоторых из этих списков спас именно правильно выбранный и понравившийся королеве подарок.

И по сей день в стране вечных туманов царит обычай второй день Рождества, который теперь именуется «Boxing Day», посвящать именно подаркам. Германцы тоже недалеко ушли, они любят дарить и получать сувениры, а рождественские вообще называют «Христовыми узелками». Интересно, какие подарки на Новый Год получают в иных странах. Вот, к примеру, в Венгрии с ними не мудрствуют, а дарят традиционные теплые носки, санки и книги, а в Болгарии принято прикладывать к основному подарку символ надежды и всего наилучшего – кизиловые палочки.

Китайцы радуют друг друга красными конвертами с деньгами, на Новый Год в Судане дарят незамысловатый зеленый орех – символ процветания, достатка и благополучия в доме. А вот интересно, что в Австрии можно получить в подарок самую обыкновенную метлу для того, чтобы с ее помощью вымести из дома в канун Нового Года весь негатив из жилища, после чего «помощницу» сжечь.

Японцы тоже настоящие оригиналы, ведь дарят же друг другу интересную куклу-даруму или папье-маше. Причем, загадывая желание, куколке рисуют всего лишь один глаз. Вторым же она обзаводится только тогда, когда загаданное сбудется, а если нет, гореть ей в огне в канун следующего Нового Года.

Какие подарки дарят у нас?

У нас же в стране принято дарить на Новый Год самые разнообразные подарки. Их можно смастерить своими руками и вложить в них частичку самого себя. Можно предусмотрительно пробежаться по магазинам и выбрать по заказу или на собственный вкус все необходимое для радости получателя. Также всемирная паутина (бескрайний Интернет) тоже придет на помощь и подкинет пару идеек, а то и вовсе можно заказать подарок в интернет-магазине.

Если быть банальным не хочется, можно преподнести животное (и не обязательно экзотичное, хотя не без этого). Или вообще можно сразить чем-нибудь нематериальным (поездкой на дивные райские острова, полетом на дельтаплане или воздушном шаре, сертификатом на посещение салона или курсов, кусочком марсианской, лунной поверхности, или звезды, исполнением другой заветной мечты). В общем, стать на несколько мгновений самым настоящим Дедом Морозом и исполнить мечту любимого человека, это так приятно!

В последнее время стало укоренился обычай дарить корпоративные подарки, как клиентам компаний и бизнес-партнерам, так и обыкновенным ее служащим. Как правило, это нечто эксклюзивное с фирменным логотипом, но это скорее дань уважения, знак признательности, но ничего личного такие подарки под собой не подразумевают. Это может быть какая-то своя продукция с новогодней тематикой или же специально заказанные, пусть и дорогие, но штампованные вещи. В качестве подарка может выступать коллекционный или редкий сувенир. Преподносятся такие подарки загодя, в канун Нового Года, в официальной атмосфере. Конечно, они радуют получателей, но не могут равняться с подарками личными, преподнесенными «с душой».

Какие подарки на Новый Год принято дарить знакомым, друзьям, родным и близким? Здесь все зависит от полета фантазии. Можно преподнести вполне привычные вещи, а можно стать большим оригиналом и порадовать неординарным сувениром, например ручку Parker. К необычным можно отнести подарки:

- отрывной календарь на каждый месяц с личными фотографиями или общими, но обязательно забавными и креативными;

- можно своими руками сделать оригинальную елочную игрушку или статуэтку, свечу или мыло ручной работы, вышить крестиком портрет или вручную красками расписать ткань, полотенце, салфетку, сделать необычную открытку, прочее;

- игра «Твистер», в которую тут же сыграть. Весело будет всем!

Включайте свое воображение «на полную» и радуйте всех своей оригинальностью!


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить