Как я работал агентом.

(3 Голосов)
Недвижимость и страхование
 Несколько лет назад, мне довелось работать, агентом по недвижимости. Работал, я в Обществе землепользователей Попрыгаль.

 О наборе на эту работу, я узнал из газеты «Биржа труда», созвонился и приехал на собеседование. Требования к соискателям, в то время, были достаточно высокими. Высшее образование, возраст не менее тридцати лет, безупречное прошлое. Я этим требованиям полностью соответствовал и меня пригласили пройти курсы.

 Учили нас в течение месяца. Изучали документы, строительство, психологию, рекламу и так далее. Когда всё закончилось, был экзамен. Не помню, какой у меня был вопрос, но я получил четвёрку.

 На следующий день, я приступил к работе. Заключалось – это в том, что я написал на листе бумаге, шесть объявлений о покупке земли или домов. Потом этот лист, размножил на ризографе. Полученную пачку листов, определённым образом, нарезал ножницами.

 Дело в том, что в агентстве Попрыгаль, каждому агенту, выделяется своя территория для работы. Мой участок, находился в ста пятидесяти километрах от Ленинграда. Взяв с собой пачку объявлений и тюбик клея, я поехал на расклейку. Покупать клей, платить за проезд и ризограф, пришлось за свой счёт.

 Дорога в один конец, занимала три часа. На дворе была середина лета, поэтому я поставил палатку, недалеко от «моего» городка, в лесу. Уезжал, я сразу на несколько дней. С утра уходил клеить объявления, а вечером возвращался в лагерь.

 Работал, я так примерно месяц. Продавцы, стекались рекой. Все они пытались продать, старые, разваливающиеся хибары или клочки земли, на болотах, к которым нельзя было ни подъехать, ни подойти. Цены они заламывали такие, как если бы их недвижимость, находилась на берегу Средиземного моря.

 Разобравшись, что на этом месте, ловить совершенно нечего, я сначала перебрался поближе к городу, а затем и в другое агентство.

 Чёрный Яша.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить