Воспитатель средней группы детского сада.

(3 Голосов)
Наука, образование
 Диплом не гарантирует трудоустройство, но с ним на тебя смотрят уже не с такой безнадежностью. Ребенок трудоустройству мешает, даже если ему уже 5 лет и он ходит в детский сад.

 Восемь месяцев не могла найти работу. Сначала услышав об опыте и наличии корочки о "верхнем" образовании мне начинали улыбаться, но узнав о сыне, сразу отказывали. «Вот подрастет, тогда приходите»,- говорили сотрудники отдела кадров. Подросшим ребенком считался двенадцатилетний подросток, а лучше, если ему уже будет восемнадцать.

 С распростертыми объятьями меня брали только в детский сад, тем более что ребенок уже был принят по очереди и льгот мне не требовалось.

 Узнав о дипломе педагогического ВУЗа, заведующая детским садом сразу отправила меня на медкомиссию. На этом этапе я чуть все не бросила, так много специалистов, анализов и беготни по разным инстанциям. Через 2 недели я уже вышла на работу.

 Заниматься с детьми мне очень нравилось. Трудности привыкания друг к другу закончились через месяц, после этого работа стала приносить в основном лишь положительные эмоции. Проводить занятия, играть на прогулке и читать книжки перед сном мне доставляло удовольствие.

 Главным минусом была педагогическая нагрузка в виде постоянных отчетов, планов, собраний и субботников. В «моей» группе были исключительно замечательные дети, с которыми я быстро нашла общий язык. Но регулярно кто-то из воспитателей уходил в отпуск, на больничный или просто увольнялся. Тогда группы этих педагогов делили и распределяли по другим воспитателям. С такими детьми достаточно не просто было просто поддерживать дисциплину, занятия приходилось отменять почти всегда.

 Не всегда удавалось достигнуть взаимопонимания с родителями, ведь для каждого человека его ребенок особенный и самый лучший.

 Зарплата воспитателя – чистые слезы, которыми не оплатишь коммунальные услуги и на которые не купишь хлеб. С надбавкой за высшее образование, плюс надбавка молодому специалисту и дополнительные смены я не получала даже прожиточный минимум.

 Через некоторое время мне предложили более оплачиваемую и престижную работу, но такого удовольствия от работы, как в детском саду я уже не получала.

 Лидия.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить