Учительница английского языка в сельской школе

(1 Проголосовало)
Наука, образование
Я так и не окончила обучение в ВУЗе. Вместе с тем, знания английского были на высоком уровне, поэтому меня попросили на 2 недели заменить учительницу в школе, пока та была на больничном. Видимо, работа моя им понравилась, и меня, 20-летнюю девушку, взяли на декретное место учительницы английского языка в сельской школе.

Учить детей — дело благороднейшее, и воодушевленная этой мыслью я, конечно же, приняла предложение РОНО. Воспоминаний с тех пор хороших осталось мало. Эта школа была самой трудной в районе. Об этом я узнала уже потом.

90% учеников школы стояли на учете в детской комнате милиции. Что и говорить, когда здоровенный детина, остававшийся несколько раз на второй год, практически мой ровесник, падал на пол. При этом он хватал меня за коленки и кричал на весь класс: "Только не бейте!" Ясное дело, что я ни в коем случае учеников не била. Но подобные провокации нервы трепали основательно.

Отдушиной моей были маленькие деточки. До сих пор, вспоминая о них, вижу блестящие глазенки и открытые от любопытства ротики. Мои маленькие птенчики ждали каждого урока с нетерпением. Мои зайчата ловили каждое мое слово и им всегда было мало. Мало всего — времени урока, мало новых песен и стихов... Дети — это все, что в жизни есть светлого и чистого. Но в школу я больше работать не пойду никогда. :)

Steysh
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить