Первая работа.

(1 Проголосовало)
Наука, образование

Здравствуйте, я – Таня. И сейчас я расскажу одну увлекательную, даже немного забавную историю о моей первой работе. В жизни любого человека наступает тот волнующий момент, когда нужно первый раз устраиваться на работу, ну или же на временный подработок вас берут за какие-то особые, чаще всего, незначительные заслуги.

В моем случае, трудоустройство пошло по второму варианту.

На одной из кафедр родного медицинского университета увидели одну из презентаций для научно-исследовательской работы Работа в России, поиск вакансий. Дальше последовали вопросы: «Есть ли свободное время?» «как хорошо ты разбираешься в компьютерах» и всякое подобное этому. Я тогда была на первом курсе, молодая, зеленая, в общем, согласилась. Не можно не вспомнить, что кафедрой, на которую я так радостно пошла работать лаборантом, была кафедра биологии, да и о моей нелюбви ко всему ползающе-лазающему нельзя забыть.

В общем, сначала все было хорошо: делала презентации для лекций, переводила тексты, изредка бегала за какими-то справками или учебниками. Работалось хорошо, никаких ужасов, которых следовало ожидать от работы лаборанта не было. До поры до времени…

Утро очередного рабочего дня совсем не предвещало ничего неприятного: погода была хорошая, а у входа в кафедру меня ждал напарник – лаборант Женя.
- Привет, - радостно поздоровался он – ты в курсе, что сегодня нам завезли партию аскарид?
От слова «аскариды» меня передернуло, наверное, трижды.
- И что нам с ними делать? – осторожно поинтересовалась я.
- Ничего особенного. – Женя спокойно открыл кафедру и направился у подсобку, где нас уже поджидали аскариды – Я вытяну из банок, а ты осторожно поприкалываешь на пенопласт. Не бойся,они сушеные.

Думаю не следует уточнять, что в глазах от такой новости мне помутнело, а к горлу подступила тошнота. Я побежала к выходу.
- Таня! – звал меня напарник - Ты куда, Таня?!
- Я скоро вернусь. – бросила в ответ я и выбежала с кафедры.

На свежем воздухе мне действительно стало немного легче, и я честно вернулась через несколько минут на кафедру. Правда для того, чтоб уволиться. Благо меня поняли, и вся эта история перешла шутку. Но веселый опыт моей первой неудавшейся работы, пожалуй,еще долго там останется притчей во языцех.

Таня.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить