Моя самая тяжелая работа

(0 Голосов)
Наука, образование

Много лет работаю детским психологом в обычной средней школе города Днепропетровска. После декретного отпуска пришлось немного подождать, пока мне предоставят мое прежнее место.

А чтобы не забывала свои профессиональные навыки, предложили поработать летом в детском лагере отдыха имени Юрия Гагарина в Евпатории. Конечно же, психологом.

Прежде я общалась только со школьниками из обычных семей, а так как школа находится в довольно престижном районе, то дети в основном благополучные и практически без особых проблем. Поэтому никаких сложностей не ожидала.

Мне дали под опеку два отряда - 60 человек. Ребята были из детского дома, многие море видели впервые и за периметр своего заведения почти не выходили. Учились там, где и жили. К работе я приступила с обычным подходом - как друг, советчик и конечно педагог. Но меня быстренько послали и стали сами для меня психологами. Сколько же я узнала за тот бесконечный месяц!

Постепенно мы подружились. Первые дни я не знала, как себя вести, почувствовала полную некомпетентность. Затем мечтала о том, чтобы растянуть этот период общения, как можно дольше. Дети из детдома нуждались во мне, а я в них. Во мне произошел некий перелом восприятия мира. Больше всего мне запомнился наш последний костер, как мы плакали и обещали друг другу, что не забудем этот приветливый берег никогда.

Я вернулась в свою школу. До сих пор меня мучает совесть, что я не нашла в себе смелости пойти работать в этот детский дом на постоянной основе. Эти дети уже выросли, но может кто-то прочитает эти строки и вспомнит то время...

Елена.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить