Моя первая работа в детском лагере «Березка»

(1 Проголосовало)
Наука, образование
Шел 1999 год. Я была студенткой первого курса экономического колледжа, и мне ужасно хотелось поработать на каникулах. Знающие люди посоветовали обратиться в службу занятости, так как там можно было что-то подобрать для студентов на лето. И действительно, оператор очень быстро нашла для меня вакансии детского лагеря «Березка» в п. Каштак (Металлургический район г. Челябинска).

Я позвонила по телефону, указанному в объявлении, сказала, что являюсь студенткой колледжа и хочу поработать в лагере на время летних каникул. В ходе разговора выяснилось, что у них есть вакансии вожатых, кухонных работников, уборщиц. В вожатые меня, конечно же, не взяли, так как ими могли стать только студенты педагогического университета. В общем, предложили мне поработать уборщицей. Я согласилась. Прошла медкомиссию, получила санитарную книжку, и меня приняли на работу. Моя первая работа! Как же я была рада! Правда, потом радости у меня поубавилось.

Мне достался корпус, в котором отдыхала младшая группа, а также жил весь педагогический состав. К тому же лето выдалось на редкость дождливым. Мыть полы нужно было каждый день утром и вечером, но по факту я постоянно носилась со шваброй - спасибо дождику! Вставали рано, в 8.00 я уже была на рабочем месте. Вот когда я добрым словом вспомнила про всех уборщиц и оценила их тяжкий труд.

Зато кормили нас на убой: первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. К концу смены я так отъелась, что никто не верил про мои тяготы жизни.

В лагере я сдружилась с другим обслуживающим персоналом. Жила я в том же корпусе, что и кухонные работники. Очень славные ребята. После трудового дня мы все вместе пили чай. Почти до самой ночи болтали, смеялись. А вот с вожатыми у меня не сложилось, они почему-то считали себя выше обслуживающего персонала и за глаза называли «поломойка». Было обидно. Очень. И опять я осознала, насколько тяжело приходится уборщицам. Морально тяжело.

Нужно ли говорить, что конца смены я ждала с нетерпением? Получила расчет и уволилась со спокойной совестью. А на первые деньги я купила кроссовки на платформе, они тогда были в моде.

Опыт первой работы был полезен для меня, так как помог осознать, насколько тяжело порой достаются деньги и как важно получить хорошее образование.

Катерина.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить