Как я работала учителем

(6 Голосов)
Наука, образование
Знакомые, посмотрев фильм «Школа», с ужасом спрашивали: «Неужели это правда?» И я, учитель с 20-летним стажем, утвердительно кивала. Но поверьте, дети – это не самое страшное. Гораздо абсурднее то, что придумывают взрослые всех уровней – от завуча школы до высших начальников. Итак, несколько эпизодов моей недавней работы в школе - в картинках.

Начало урока. Читаем с детьми английские баллады. В дверь просовывается рука завуча с кипой бумаг. «Здесь конкурсы. До конца урока выбери, в каких будешь участвовать.» «А урок?» - наивно интересуюсь я. «Меня это не волнует.» Отказываюсь. Меня пугают докладной директору. Нужный настрой на урок обеспечен.

Изменения в расписании. У меня – 2 урока одновременно (так бывает примерно раз в месяц, иногда чаще). Один класс - в кабинете на 1-м этаже, 2-й – на 3-м, в другом крыле. Пока бегу кросс по школе, одни успевают подраться, вторые – перевернуть стол. Дома узнаю, что из телефона, впопыхах забытого на столе, исчезли номера родителей «лучших» учеников.

Конец мая. ЕГЭ по русскому. Ведущих этот предмет в школе видеть не должны. Поэтому приказано прийти в 7-30, после чего нас запирают в кабинете. Через 3 часа приносят задания экзаменуемых. Выполняем. Уносят. После – уроки во 2-й смене. Пообедать не успели.

Лето. Отпуск. Звонок директора: где деньги на ремонт школы. Отвечаю, что собранных с учеников хватило только на класс – краска, оплата рабочим. «Почему вы не сделали его сами, бесплатно?» Замечание, что я не штукатур-маляр, ей почему-то не понравилось.

Три года назад я ушла из школы. Теперь работаю в редакции газеты.

Ирина.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить