Как я работал сельским учителем

(0 Голосов)
Наука, образование

Я никогда не мечтал стать учителем. Даже окончив педагогический ВУЗ, по специальности учитель истории и права, я не планировал идти в школу, а хотел найти свое призвание в какой-нибудь другой сфере. «Истфак – это кузнеца интеллигенции, вас на любом предприятии с руками оторвут» - говорили нам преподаватели.
Но суровая реальность оказалась такой, что после окончания университета, занявшись вопросом как найти работу, я столкнулся с маленькой проблемой: в приличные организации меня брать не хотели, мотивируя это либо отсутствием опыта, либо отсутствием вакансий, а работать грузчиком или продавцом, имея на руках диплом о высшем образовании, мне не хотелось.

В общем, ничего мне оставалось, как идти работать по специальности. Но и тут ожидала небольшая загвоздка – в моем родном городе не оказалось вакансий учителя истории. Зато такой специалист требовался в одном небольшом селе, с красивым названием Телегино. Туда и лег мой путь.

Устроиться на работу в МОУ СОШ с. Телегино, мне не составило особого труда. Коллектив школы был рад прибытию молодого специалиста. Мне сразу дали в руководство класс, состоявший из пяти человек, и повесили на меня 25 часов занятий в неделю. Так как я был единственным учителем истории в этой школе, то мне пришлось вести уроки истории, обществознания и основ предпринимательства, во всех классах.

Поначалу было довольно тяжело, особенно угнетало обилие работы с различной документацией. Но я быстро вошел во вкус и с каждым днем мое педагогическое мастерство росло.

Работа мне нравилась. Дети были довольно послушными, и я ко всем нашел подход, и добился взаимопонимания. Отношения с коллегами были хорошими. В придачу, я жил в двух шагах от работы, что тоже было несомненным плюсом.

В МОУ СОШ с. Телегино я проработал два года. Причина моего увольнения – маленькая заработная плата, которая меня не устраивала. Но в целом у меня осталось благоприятное впечатление об этой работе и я совсем не жалею, что провел два года в глухой деревне, словно сосланный на каторгу декабрист.

Если учителям повысят зарплату, то вполне возможно, что я снова вернусь в школу, и вновь буду учить детей таким важным предметам, как история и обществознание.

Александр, 24 года.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить