Работа предначертанная моей судьбой

(4 Голосов)
Медицина
Никогда не мечтала о работе в медицине, тем более не представляла себя в образе медсестры. В детстве мои представления о работе были куда более романтичны, в ключе читаемой в тот момент литературы. К примеру, я хотела стать вначале астронавтом на межгалактическом корабле, затем летчицей, потом вдруг меня потянуло в криминалистику. И так вышло, что к окончанию школы с выбором реальной профессии я так и не определилась, а получив аттестат, совсем растерялась и решила расспросить у подруг, кто и куда собирается поступать.

Одна из них поступала в медицинское училище и пригласила меня поступать туда с ней за компанию. И я пошла и поступила. Вот такой "осознанный" выбор был у абитуриентки Татьяны! После получения диплома по распределению послали в Днепропетровск, где, не спрашивая наших пожеланий, просто собрали наши дипломы и распределили по отделениям новорожденных различных больниц Днепропетровска.

Вот так была “выбрана” мной моя первая работа в родильном отделении 7 городской больницы. Было настолько сложно первое время, что хотелось плакать. В то время медсестры не хотели работать в таких отделениях, поэтому нагрузки были очень большие, работали на полторы ставки. Но со временем не только привыкла к ежесменным физическим и психологическим нагрузкам, но и ужасно скучала по этим очаровательным новорожденным мордашкам во время выходных или отпуска. К тому же это был бесценный 3х летний опыт для моей будущей роли мамы.

Следующая моя работа также была предопределена моей судьбой. После замужества и переезда в город Марганец, мне предложили место в только что открывшемся отделении анестезиологии-реанимации. Пошла. И опять всё та же история. Вначале очень большие нагрузки и масса новой информации, которую нужно было усвоить и применять на практике, казались непосильными.

Но постепенно стала чувствовать себя очень грамотным специалистом и поняла истинное свое предназначение в этой жизни – помогать людям, облегчать их страдания. К, сожалению, работа в таком отделении чревата потерей собственного здоровья (недаром стаж при начислении пенсии засчитывается как год за два), и через 9 лет работа вынуждена была уйти из этого отделения.

Еще одним моим этапом повышения профессиональных навыков стала работа медсестрой в медпункте шахты 8 Марганецкого горно-обогатительного комбината. Такая работа отличается от работы в больнице тем, что вся ответственность за назначение и применения медпрепаратов лежит только на медсестре, и принимать решение, и оказывать неотложную помощь в критических ситуациях нужно быстро и точно, ошибки в таких случаях равносильны смерти.

Кроме того здесь я освоила работу с бухгалтерской и статистической документацией. Но главное, конечно же, это навык общения с людьми такой тяжелой и опасной профессии – шахтерами. И вот теперь я на пенсии по выслуге лет, пишу эти строки и размышляю, какую следующую профессию для освоения подкинет тебе судьба, Татьяна? Уж не писательскую-ли?

Татьяна.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить