Как я работала в больнице.

(1 Проголосовало)
Медицина
 В течение нескольких лет я работала в инфекционной больнице г. Кургана медицинской сестрой. График работы был: день с 8.00-18.00, ночь с 18.00-8.00, два дня выходных.

 Моя деятельность началась с отделения кишечной инфекции. Оно состояло из двух постов, соответственно в смену работали две медсестры. Пациенты находились в застекленных боксах. Из коридора можно было увидеть все, что там происходит. Основную массу больных составляли дети из домов ребенка. Там все устроено так, что если у ребенка какая-то патология или он заболевает, то сразу же попадает в детскую или инфекционную больницу. А в нее лучше не попадать, так как иммунитет у детей слабый и они заражаются друг от друга. В результате лечение затягивается на полгода и больше. Детям нужно было внимание и забота, а у медсестер столько работы, максимум, что можно успеть сделать, - это покормить, помыть и переодеть малышей. Когда поступали тяжелые больные, к детям совсем было некогда подойти, а они так плакали. У меня просто разрывалось сердце.

 Так как, в то время, катастрофически не хватало санитарок, медсестрам вменялось в обязанности выполнять их работу. Ежедневно мыть пол в коридоре и боксах, обтирать все предметы мебели, раз в неделю делать генеральную уборку. Все мытье проводилось с применением насыщенного раствора хлора. Поэтому мои руки имели ужасный вид. В каждом предбокснике находились емкости для хлора. Для каждой емкости определенная концентрация. Одни предназначались для мытья, другие для замачивания испачканного белья. Растворы мы готовили ежедневно. Правильность разведения постоянно проверялась работниками СЭС, также они брали смывы. Помимо этого в мои обязанности входило раздавать лекарства, ставить капельницы, делать уколы, проводить забор анализов, заправлять биксы и сдавать их в автоклав. В выходные дни, когда не было буфетчицы, приходилось получать еду в буфете и развозить ее по боксам.

 На второй год своей трудовой деятельности я решила перейти в реанимационное отделение. Зарплата в нем была на порядок выше. Основной частью пациентов являлись дети в очень тяжелом состоянии. Почти все находились на аппаратном дыхании, без сознания. Из них некоторые умирали. А мне их было так жалко, что я все время плакала. Из-за этого мною было принято решение уволиться, и я нисколько об этом не жалею.

 Автор: marina2408.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить