Как я работала санитаркой в радиологическом отделении.

(3 Голосов)
Медицина
 Пути Господни неисповедимы. И правда, иногда трудно себе представить, куда тебя может забросить судьба. С детства меня пугали: "Учись хорошо, а то дворником станешь!" Вот я и училась, училась - и доучилась...

 С раннего детства меня учили музыке. Я играла на скрипке в музыкальной школе, играла хорошо, поэтому вопрос о моём будущем был решён давно. Закончив школу, я поступила в музыкальное училище, потом в институт, а после - ещё в консерваторию. После чего попала по распределению в небольшой городок, где преподавала детям скрипку.

 Всё было бы хорошо, если бы не "удачное" замужество... Я родила сына, но с мужем у нас не сложилось - рассказывать долгая история. Так с сыночком я оказалась в доме моих родителей - там, где прошло моё детство.

 Времена были тяжёлые, кризис 90-х, найти работу по специальности никак не получалось, а жить на что-то было надо. Уже почти оформила документы в дворники, но соседка отговорила: говорит, работа адская, загублю своё здоровье, руки, нервы. Ещё накричала на моих родителей, что позволили мне довести себя до такого...

 Через день я нашла работу санитарки. Ладно, думаю, это не на улице всё же, а тепло, светло и белый халат. Пошла, устроилась, радостно приступила к работе.

 Работать было очень тяжело. Я каждый день вставала в 5 часов, шла пешком на другой конец города, потому что не было денег даже на автобус. Рабочий день санитарки радиологического отделения, куда я устроилась, начинался с 7 часов. Кроме работы санитарки, которой было хоть отбавляй, я каждый день выполняла и то, что входило в прямые обязанности медсестры. А ещё я была там девочкой на побегушках: куда меня только не посылали - и сахара купить, и в очереди в сберкассу за кого-то постоять, и ключи кому-то сделать, и сестре-хозяйке сапоги отнести в починку, и внуку медсестры купить детский горшок...

 Самое удивительное, что наглели именно медсёстры, с которыми я работала, наглели тайком от врачей, конечно. Я бегала, как ошпаренная, боясь чего-то не успеть сделать, а они сидели и лясы точили.

 А я всё это выполняла, потому что боялась вылететь с работы. Домой каждый день еле приходила и валилась на кровать замертво.

 По своей любимой работе, по музыке и скрипке я очень-очень тосковала. Оттого и пошла играть бесплатно в городской вокально-инструментальный ансамбль, который занимался во Дворце культуры. Занятия были как раз после моей работы, поэтому два раза в неделю мне приходилось являться в больницу со скрипкой. Эти явления мои действовали на многих там работающих, как на быка красная тряпка. Меня невзлюбили, за то, что я выделываюсь, хотя на самом деле никто и звать никак. И за то, что в день концертов прихожу ухоженная, накрашенная, на высоких каблуках. А после того, как отпросилась на несколько дней для поездки на фестиваль во Францию, вообще житья не стало.

 Несмотря на всё это и даже на то, что нам на пять месяцев задерживали зарплату, своей работой я дорожила. И неизвестно, сколько бы так промучилась, если бы не встретила хорошего человека, который убедил меня пойти во Дворец пионеров и организовать там детский ансамбль скрипачей.

 Это было настоящим чудом! Я уже и не надеялась вырваться из моего заколдованного круга, но всё свершилось так, как я даже и не мечтала. Любимая работа - скрипка, дети, творчество - всё это опять со мной!

 А те два года работы в больнице вспоминаю как страшный сон...

 Татьяна Николаевна, учитель музыки.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить