Работа в "Тяньши" - есть плюсы, есть и минусы

(2 Голосов)
Маркетинг, реклама

Будучи студенткой на пятом курсе политехнического института, поняла, что категорически не хочу работать по специальности. Тем не менее, пять лет учебы почти за спиной, впереди сдача дипломной работы на тему, которая так и осталась для меня чуждой, и - пустота. Полное отсутствие понимания, куда мне идти и что делать с новеньким дипломом.

Как раз тогда меня долго пыталась застать дома моя бывшая одноклассница, с которой мы совершенно не поддерживали отношения после школы. Поэтому, когда моя мама мне в очередной раз сообщала о ее приходе, я в очередной раз удивлялась, что же ей было нужно.

Потом оказалось, что она хотела меня пригласить в офис, на какую то новую работу в компании "Тяньши". Что эта работа мне подходит по характеру, и она может меня порекомендовать руководителю. Представляете, как я обрадовалась?

Придя в офис на встречу, я была совершенно потрясена. Эти цифры математической прогрессии роста сети, факты о компании, рассказы о невероятных результатах по применению продукции - я попала в сказку? Все, что нужно, купить продуктов на 300 у. е., рассказать об этом парочке знакомых и сеть, приносящая богатство и успех на долгие годы, создана!

Конечно, я нашла эти деньги, хотя в то время наша семья испытывала, мягко говоря, небольшие финансовые затруднения. Тут одноклассница оказалась права - когда я заряжена идеей, то способна свернуть горы. И даже по продукции мы с мамой получили вполне интересные по здоровью результаты (мама перестала страдать головными болями перед сменой погоды, а я уменьшила степень близорукости).

Но мои успехи на этом приостановились.

Я проводила кучу презентаций для своих знакомых, друзей, родственников, читала массу сетевой литературы, литературы по БАДам и т.д., и т.п. И - ничего. На меня смотрели как на глупышку, попавшую в хитрые сетевицкие лапы. Одни пытались спасать меня, другие просто уходили и впредь старались со мной не общаться. Я всегда была душа компании, и терять своих друзей мне было очень сложно. Зарабатывала я мало - и все заработанное снова тратила на тренинги, книги, рекламу, новые офисы, поездки.

Тем не менее, я оставалась, поскольку не хотела возвращаться назад, в пустоту.

Оглядываясь назад, я понимаю, что все таки я работала очень мало - всего 2-3 человека в день получало от меня информацию. А надо было бы - 10-12. Надо было меньше администрировать, управлять, мотивировать, и больше расширять первую линию. А мне нравилось раздувать щеки и изображать великого лидера всея Руси). В сетевом очень многие этим грешат, поэтому там так много ненужного, безденежного пафоса.

В общем, я не осталась обиженной в "Тяньши". Я начала получать более-менее постоянный доход порядка под 1000 у.е. Меня приглашали на тренинги проводить лекции. В своей сети меня ценили и уважали. У меня появились постоянные потребители.

Затем пришел кризис (2008 год), с которым я не справилась. Резкий скачок доллара привел к удорожанию и так дорогого продукта. Объемы продаж упали. Мои ключевые люди разбежались по компаниям с более дешевым продуктом.

А что я? А я устала)) Я еще числилась в компании, получала какие то копейки, но прежнего драйва уже не было. Позже я узнала, что скоро стану мамой. И мне захотелось варить борщи, создавать тепло и домашний уют. Пусть деньги пока зарабатывает муж. Я сейчас отдыхаю)

Екатерина.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить