Как я работал наладчиком в крупной компьютерной сети «Воля»

(3 Голосов)
Компьютерные технологии

На протяжении юношеского возраста меня интересовали компьютеры. Когда мне исполнилось 18 лет, и я стал совершеннолетним, я наткнулся на объявление, требуется техник-наладчик в компьютерную сеть. Меня это заинтересовало, и я пришел на собеседование.

Оно прошло по-обычному, несколько вопросов, почему хочу работать здесь и откуда узнал. Я обладал первоначальными навыками ПК и мог устранить элементарные неисправности. Замечу, что это была моя первая и дай Бог последняя, т.к. я отработал в наладчиком компьютерной сети 8 лет и теперь у меня в планах быть работодателем, а не работать на бессовестных дядечек.

Первый рабочий день наладчиком в компьютерной сети был очень насыщенным и трудоёмкий. Меня приставили стажером к одному из техников, задача была ясна устранять и модернизировать компьютерные сети, иногда ходили по сервисным заявкам к людям которые оформляли заявки на ремонт. Часто это были проблемы в самой квартире абонента, плохой контакт коннектора, или повреждение кабеля.

Так как мне всегда это нравилось, и я все больше и больше познавал компьютерную индустрию, мне эта работа нравилась и я получал удовольствие. Хотя проработав 8 лет на одной работе могу сделать выводы, что все таки как рекомендуют психологи надо бы менять работу каждые 5 лет.

Я разъясню свои доводы. Первых пару лет я обучался, втягивался в ритм (работы всегда много и требуются умственные усилия, для разрешения той или оной задачи). В промежутке 2-5 лет начинаешь действительно получать удовольствие от работы, когда ты уже грамотный специалист и тебе любая неисправность по плечу, у тебя уже авторитет среди работников и того же начальства.

После 5 лет работы начинается автоматичное хождение на работу, пропадают интересы к ней, психологически все надоело. Хотя работа наладчиком в компьютерной сети подразумевает общение с людьми, разные виды работы: делать сервисные заявки, модернизировать сеть (установка новых коммутаторов, варили оптики на крышах домов, занимались ремонтными работами в подъезде, бурением домовых перстеньков).

Сеть за 8 лет набрала обороты и получилась лидером в городе, скупила все малые компьютерные сети и стала монополистом. Добился только старшего смены, но всё равно работы меньше не становилось, наоборот наложили еще обязанностей.

На сегодняшний день уволился по собственному желанию, работаю исключительно дома за удобным, привычным рабочим местом. Занимаюсь разработкой сайтов и их поддержкой. Вот такой достаточно хороший жизненный опыт.

Станислав.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить