Мое недолгое пребывание в ресторане японской кухни

(1 Проголосовало)
Кафе, бары, рестораны
В 2009 году я устроилась работать поваром в один из ресторанов японской кухни г. Харькова. Сначала все было очень хорошо. Качественно обучали, всегда отвечали на интересующие вопросы. График тоже устраивал: 3 дня работаешь, три - дома. Добираться нужно было через весь город, поэтому я попросила, чтоб меня отпускали на час раньше положенного, т.е. в 22.00.

Однако через некоторое время произошла перестановка по ранее закрепленным за каждым поваром позициям. Меня с холодного цеха поставили на то время малознакомый горячий. И сразу стали требовать отменную работу. В то время как я стажировалась совершенно на другом участке.

До этого было сказано, что все повара должны быть взаимозаменяемы. Да, я согласна. Но нужно же некоторое время для освоения незнакомого участка. Тем более что ранее я никогда не работала в японской кухне. Чего стоило только запомнить одни названия блюд... Ладно, с этим я разобралась. Выучила, попрактиковалась. Все пошло как по маслу.

Тут начались другие проблемы. Сократили зарплату, а число рабочих дней, наоборот, увеличили. Это тоже пережили.

И наконец, последнее, что произошло, собственно, из-за чего я и уволилась. Один из су-шефов, некомпетентно, мягко сказано, стал обращаться со своими подчиненными, в том числе и со мной. Он и раньше так себя вел, но в процессе обучения как-то это особо не было заметно. В общем, я была не особо опытная в таких делах, не смогла за себя постоять, и вынуждена была уйти.

На данный момент я являюсь состоявшимся поваром и уже не дам себя в обиду.

Ольга.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить