Как я работала в кафе "Бульвар" официантом

(1 Проголосовало)
Кафе, бары, рестораны
Меня зовут Юлианна, я родом из провинции, приехала в большой город в поисках работы. Мне нужна была высокооплачиваемая робота, так как нужно было платить за жилье (которое довольно дорогостоящее в больших городах) и еще хотелось, чтобы хватало на безбедную жизнь. По образованию я химик, а в данном городе предприятий химической промышленности было очень мало, значит нужно было искать что-то другое.

Мне посоветовали поработать в области обслуживания. Там не требуется специальное образование и платят довольно хорошо. Я выбрала профессию официанта. Для трудоустройства стала подбирать большие рестораны в центре города, не стала тратить время для устройства в забегаловки. Опыта роботы официанта у меня не было, но тем не менее я рассчитывала на то, что мне повезет и я устроюсь в богатый ресторан, так как обладаю прекрасной внешностью и имею коммуникабельный характер.

Я обошла несколько ресторанов, в одном заполнила анкету, администратор спросила меня: "Почему девушка без опыта роботы сразу устраивается в крутой ресторан и не хочет поднабраться опыта в более простых заведениях?". Я честно ответила, что нуждаюсь в деньгах, а в простых заведениях мало платят. В общем хоть и говорили, что берут всех (это был ресторан "Эрик" в центре города), но так и не взяли. Зато я смогла устроиться в кафе "Бульвар" расположенном рядом с "Эриком".

График работы был неделя через неделю. С раннего утра до последнего клиента. Платили в неделю довольно мало, но персонал хорошо зарабатывал на чаевых. Было трудно добираться после смены домой, так как маршрутки уже не ходили, а на такси дорого. В кафе использовалась только фарфоровая посуда, если побьешь зарплаты не хватит заплатить за нее.

Больше всего поразило то, что официанту нужно было преодолеть закрытые двери для того, чтобы попасть в зал, которые открывались с помощью нажатия на ручку. А для того, чтобы выйти на летник нужно было преодолеть две двери, неся в руках несколько тарелок при этом. Если клиент не доел листок салата, например, тогда повара смотрели: слишком он помятый или нет, если нет, то клали его другим клиентам.

Юлианна
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить