Верстальщик в издательстве.

(2 Голосов)
Издательство, полиграфия

Было это пару лет назад. Довелось мне поработать верстальщиком в одном захолустном издательстве. Почему захолустном – да потому что было оно дополнительным источником прибыли для большого концерна по производству пищевых добавок. Возглавлял нашу контору бывший военный, и можно даже не говорить, что он ничего не смыслил ни в верстке, ни в полиграфии, ни в сбыте продукции, ни даже в привлечении заказчиков.

Техника, то есть компьютеры, в издательстве была старенькая, монитор древний – от 8-часовой напряженной работы за ним очень болели глаза.

И уж конечно, местным сисадмином компьютер верстальщика был жестко урезан в правах. Я уж молчу о соцсетях, и сайту по поиску вакансий в России – невозможно было даже нужные для работы скрипты поставить: все формулы приходилось вручную размещать. А занимались мы как раз версткой учебников для вузов, так что проблема формул была как нельзя более актуальна. Поэтому я частенько верстку брала домой.

А дома напал как-то на мой компьютер злобный вирус и сожрал сразу три книги. Две, попроще, я быстро восстановила с помощью специальных программ, а вот с третьей пришлось повозиться: это был учебник химии. Что там были за формулы, думаю, каждый может себе представить. Я позвонила на работу, созналась в том, что книга, уже практически готовая к печати – оставалось только сверку сделать! – потеряна насовсем и придется ее делать заново. Я брала всю вину на себя, я сознавала, что надо было бы сделать копию книги на всякий случай – но копии сделано не было. И, полностью ощущая свою вину, я бросила все силы на восстановление учебника вручную.

За несколько дней химия была сверстана заново и выглядела отлично. Я явилась на работу и победоносно выложила распечатку на стол. Сроки печати не сорваны, книга восстановлена. И директор тут же выписал мне «премию» – приказ об увольнении по собственному желанию, пояснив тем, что я никуда не годный работник.

Честно сказать, я даже не нашлась что ответить. Пожала плечами и ушла. Издательств в моем городе много, и слава Богу, что директор-военный - только в одном из них.

Автор: LadyAramis.

 

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить