Работа в газете "Работа"

(1 Проголосовало)
Издательство, полиграфия
На пятом курсе института, как раз перед сдачей диплома в нашей семье появился еще один человечек, наш сынок. Диплом я защитила, но о работе думать пока не могла. Чуть позже, когда сынок подрос, стала искать подработку, предложили работать менеджером по продажам в газете по трудоустройству «Работа».

Издательский дом, как они себя называли, состоял из одного офиса, в котором сидели и менеджеры, и начальница и верстальщик. Установили график 2/2, а в выходные работать дома. Сказали три дня стажировка и обучение, потом по трудовому договору. Так как опыта не было никакого, меня брали на пониженную зарплату +% от продаж.

График меня устроил, так как можно было работать, когда муж отдыхал и оставлять ребенка с ним.

В первый день работы меня познакомили с коллегами, выделили рабочий стол и телефон. Компьютеров было на весь офис три (при общем количестве работников 10 чел). Один общий, один у начальницы и один у верстальщика газеты. Обучение заключалось в показе нескольких малопонятных видеофильмов, на тему «Как продавать».

Далее сказали смотреть телевизор и записывать номера телефонов из объявлений о работе.

На второй день работы я должна была обзванивать переписанные мною номера и предлагать разместить свои вакансии в нашей газете либо в новом проекте – телефонной базе вакансий. Некоторые соглашались прийти и разместить свои вакансии, некоторые просили позвонить позже.

Третий день: этот день я должна была работать дома. Ну, думаю, дома и стены помогают, сейчас буду работать, звонить договариваться. Настрой был позитивный. Но первая же компания, в которую я позвонила, оказалась последней. Фирма-такси набирала таксистов. На мой звонок ответила женщина, и сказала, что вопросами трудоустройства она не занимается, и дала номер начальника.

В итоге, этот начальник, даже не выслушав, послал меня далеко и надолго так, что на следующий день (день, в который я должна была заключить трудовой договор) я пришла и сказала, что работать я у них не буду. И судя по их виду, я была не первая, кто от них сбежал .

Конечно, может быть и не стоило, принимать все так близко к сердцу, но я никак не ожидала такого резкого и грубого отказа. Сейчас я уже научилась разговаривать с такими людьми, могу и сама ответить на хамство, но тогда для меня это был шок. Это было для меня хорошим уроком по общению с людьми.

Наталья.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить