Начало сознательной трудовой деятельности.

(1 Проголосовало)
Издательство, полиграфия
 Подлечить больное самолюбие, да частично избавиться от спеси мне помогла работа почтальоном. К полной боевой готовности послужить связующим звеном в системе Белпочты привела скорее нищета, чем патриотизм. Удобное водительское сиденье разбитого вдрызг «Опеля» заменил завалявшийся в гараже «Аист», а лаковый женский клатч - здоровенная почтальонская сумка. Так я оправилась по территориям дворов вновь покорять бывших поклонников теперь уже услужливым видом, а их ревнивых жен тешить глянцевыми журналами.

 Перед этим было оформление – первая трудовая книжка за 30 сознательных лет. Далее - введение в стандарты поведения в рабочем коллективе из 12 пар круглых удивленных глаз на лицах, слабо обрамленных интеллектом. В углу сортировочного помещения эти женщины долго меня учили считать и правильно складывать 58 штук шедевральной «СБ» - любимой газеты белорусского президента.

 Две огромные, плохо закрепленные на багажнике, сумки, да пакет на рулях велосипеда не раз искупались в первый рабочий день в разливных лужах на доверенном участке. Первая зарплата в эквиваленте 47 у.е. сразу облилась слезой, второй расчетный лист был стойко принят без эмоциональных излияний. Полностью войдя в рабочий процесс, я даже принесла некую пользу своему отделению.

 Однажды Отделение Связи посетило начальство из области с темой «Нас интересует подписка». Не успев расположиться и обосновать свои пожелания по поводу трудовой активности, красивая представительная тетя получила мой неожиданный ответ: «Нас, к сожалению, этот вопрос совершенно не интересует, поэтому смысла в его обсуждении мы не видим». Пауза в две минуты, неловкие улыбки, шуршание дорогой ткани её юбки и папок сопровождающих навело тугие мысли на выговоры, лишение премий, лишние рабочие часы на грядках перед зданием почты. Через два дня пришел приказ об увеличении зарплаты и 3% -ой выручке почтальонами от суммы произведенной подписки. Охмелев от собственного всемогущества после 1,5 года в должности почтальона 2-ой категории, я выдвинула свою кандидатуру на должность начальника отделения. В области лишь корректно улыбнулись, что привело к моей глубочайшей обиде, созреванию новых амбиций и слезному прощанию с уже почти родным коллективом.

 Автор: JustCopy.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить