Издательство, полиграфия

Полиграфические услуги в "БэстЛайф".

(0 Голосов)
Издательство, полиграфия

 Я работаю в небольшой частной фирме «БэстЛайф», которая оказывает полиграфические услуги: ксерокопирование, тиражирование бланков, изготовление визиток, рекламных брошюр и буклетов. Работу просто обожаю: ведь это так интересно, когда приходит клиент, абсолютно далекий от этой сферы деятельности, на пальцах объясняет, какую бы визитку или рекламный проспект хотел заказать, а через пару-тройку дней довольный и счастливый забирает заказ.

 

Краснодонская городская газета.

(2 Голосов)
Издательство, полиграфия

 Я живу в небольшом шахтерском городе на востоке Украины (старшее поколение помнит и знает его по роману Фадеева «Молодая гвардия») – Краснодоне. До недавнего времени единственным печатным органом в городе была газета «Слава Краснодона». Почти 10 лет я работала в ней оператором компьютерной верстки. И, хотя отношения к написанию статей не имела, с удовольствием следила за тем, как работают журналисты.

 

Заводская многотиражка.

(4 Голосов)
Издательство, полиграфия
 Окончив в 1980-х годах факультет журналистики, я получил распределение в Запорожскую область - в многотиражную газету завода тракторных гидроагрегатов, которая называлась «За ударный труд».

 Ее редакция находилась на первом этаже двухэтажного здания около грузовой проходной.
 

Работа диспетчера в белорусском автобизнесе.

(2 Голосов)
Издательство, полиграфия

Газета «Автобизнес» является самым популярным изданием в Беларуси. Отклик на вакансию диспетчера в кол-центре предоставил мне возможность на некоторое время влиться в коллектив редакции известной газеты. Под диктовку в телефонной гарнитуре диспетчер принимает объявления о продаже авто и запчастей, заполняя все формы в специальной программе компьютера, для еженедельного опубликования их в газете.

 

Работа почтальона доставки утренней прессы.

(2 Голосов)
Издательство, полиграфия

 В советское время, будучи студентами, мы постоянно искали подработку. Денег хронически не хватало, поэтому любая работа давала существенную прибавку к стипендии.

 Дело происходило в Луганске. Однажды мне с подругой посчастливилось устроиться на почту. Это было почтовое отделение № 40 на квартале «Солнечный».

 

Святое место.

(1 Проголосовало)
Издательство, полиграфия

 Дали мне как-то в центре занятости направление на работу, Название фирмы состояло только из аббревиатуры, и абсолютно ничего не говорило о направленности данной фирмы.

 В назначенное время, я как полагается с полным перечнем документов, прибыла на место. Открываю дверь с надписью "НАЧАЛЬНИК" и вижу за столом сидит ...поп!

 

Верстальщик в издательстве.

(2 Голосов)
Издательство, полиграфия

Было это пару лет назад. Довелось мне поработать верстальщиком в одном захолустном издательстве. Почему захолустном – да потому что было оно дополнительным источником прибыли для большого концерна по производству пищевых добавок. Возглавлял нашу контору бывший военный, и можно даже не говорить, что он ничего не смыслил ни в верстке, ни в полиграфии, ни в сбыте продукции, ни даже в привлечении заказчиков.

Техника, то есть компьютеры, в издательстве была старенькая, монитор древний – от 8-часовой напряженной работы за ним очень болели глаза.