Мои самые любимые актеры.

(1 Проголосовало)
Искусство, культура
 По образованию я режиссер самодеятельного театрального коллектива и уже двадцать пять лет занимаюсь созданием аматорских коллективов. Да, именно созданием. Потому что это не один коллектив, хоть я и работаю все эти годы на одном месте – в профтехучилище. Дело в том, что в нашем училище дети учатся не больше двух лет, а некоторые группы занимаются вообще только десять месяцев. Вот и получается, что каждые два года у меня новый состав актеров.

 За эти годы были разные ребята: кто-то более талантливый, кто-то – менее. Но вот ребята, которые выпустились в этом году, были не просто театральным самодеятельным коллективом, это была одна театральная семья. Во-первых, многие из них были взрослые (22-26) лет, во-вторых, все, как на подбор очень способные, в-третьих – очень дружные. Ну, вот как то так само собой все сложилось. Работать с этими ребятами – было просто одно удовольствие.

 Мы ставили довольно серьезные спектакли, а не просто маленькие сценки или миниатюрки. За два года мы поставили «Медведь» А.П. Чехова, «Сильвию» А.Герни, «Кушать подано» М.Камолетти, «Золушку» Л.Филатова. Начиная с нового года, мы работали над пьесой М. Камолетти «Кушать подано». Это - комедия, и мы планировали показать ее к 1 апреля. Пьеса большая, образы героев сложные, интересные, но, как-то не шла она у нас легко. Тексты большие, динамичные, и мои артисты никак не могли их выучить.

 А тут еще «неприятность» - меня неожиданно посылают на курсы повышения квалификации. Собираю я своих артистов и грустно объясняю им всю ситуацию. Расстроились, конечно, но что делать. Говорят мне: «Дайте нам ключи от зала, мы придем пару раз, когда вас не будет, и порядок наведем в костюмерной». Ладно, оставила им ключи и на месяц ушла на курсы. Вернуться на работу я должна была как раз первого числа.

 Тридцать первого марта мои артисты начали мне вызванивать с самого утра: «А вы точно придете на работу первого? У нас для вас сюрприз есть». Ну, думаю, наверно не только все шкафы разобрали, а еще и костюмы погладили. Но когда я первого пришла утром на работу, то сразу поняла, в чем дело. У входа висела большая афиша, в которой было написано, что первого числа состоится премьера спектакля «Кушать подано».

 Мои артисты, оказывается, приходили каждый день, сами репетировали, подготовили сами все декорации и костюмы. В общем, такого замечательного спектакля в нашем театре еще не было. Я так расчувствовалась, что веселую смешную комедию смотрела со слезами на глазах первый раз в роли зрителя. А еще - с гордостью, что у меня самые лучшие ученики на свете.

 Марина.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить