Работа в Пенсионном фонде Украины

(4 Голосов)
Финансы, бухгалтерия

Удивительное дело - о работе, на которой я проработала 8 лет, как-то и вспомнить особо нечего. Работала и все тут. А вот о тех временах, когда я только искала подходящую для себя работу, пробовала себя и там, и тут, у меня много ярких воспоминаний.

Странное ощущение осталось после двух месяцев работы в региональном управлении Пенсионного фонда Украины. Украинские бюджетники не могут похвастаться высокой зарплатой, поэтому опытные специалисты идут на госслужбу неохотно.

В Пенсионном фонде работает, в основном, молодежь. Берут всех подряд, было бы образование. Зато обставлен прием на эту низкооплачиваемую работу был очень торжественно. Собралась комиссия, задавались вопросы по законодательству, по Конституции Украины. Наконец, мне было объявлено, что я победила в конкурсе (а я одна в нем и участвовала).

После выхода на работу начались сюрпризы. В разгар сдачи отчетности вдруг выходит новая форма отчетов, и всех, кто уже сдал отчет по старой форме, нужно было выловить, объяснить ситуацию, и попросить отчет переделать. Потом директор сказал, что, так как в компьютер отчетность была внесена по старому образцу, нужно выходить на работу в выходные, чтобы забить данные по-новому.

Итак, просидев у компьютера в субботу и в воскресенье, я начинаю потихоньку злиться на свою контору. А когда в понедельник директор сказал, что вышла новая разнарядка, и теперь все данные, что мы внесли в базу на выходных, нужно срочно обнулить, нелюбовь к фонду резко усилилась.

Последней каплей на работе в Пенсионном фонде стало собрание отдела, на котором директор объявил, что пришло распоряжение оштрафовать пятерых сотрудников за то, что в нашем городе много предприятий-должников!

Я, говорит, тут подумал, и решил, что это будешь ты, ты и ты - он указал на конкретных сотрудников. Тебя в прошлый раз не штрафовали, ты в воскресенье на работу не пришла, а ты устроилась последней.

После такого работать в этой странной организации совсем расхотелось. Я уволилась, и ни разу об этом не пожалела.

Ирина.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить