Опыт работы у частного предпринимателя

(1 Проголосовало)
Финансы, бухгалтерия

Произошла эта история, когда я, закончив институт по профессии бухгалтер, пыталась найти работу. Меня пригласили в ЧП Малинский Е.Л. Предприятие занималось сбором и реализацией лекарственных трав. Проблемы начались на третий день. Работодатель велел вести записи с поминутным учетом рабочего времени – сколько на печать платежного поручения, на расчет заработной платы сотрудникам. Это отнимало очень много времени, помагала информация с ndflexpert.ru. Оказалось, что учет времени не самое страшное, что могло произойти – дальше стало еще хуже. Выяснилось, что я должна отвечать не только за бухгалтерию, но и за склад с травами и их фасовку.

Предприятие было освобождено от налогообложения, так как 50% сотрудников – инвалиды. Я работала с людьми, которым и так тяжело в жизни приходится и они ищут любую возможность заработать, а им платили копейки. Разве можно наживаться на горе других людей. Было очень сложно объяснить сотрудникам, которые видели стоимость товара, вкладывая в упаковку ценники, что они получают лишь один процент с упаковки и куда идут остальные деньги.

В июле, выиграв какой-то конкурс, работодатель открыл трудовой лагерь для подростков, арендовав корпус в старом пионерском лагере. Я даже не могла предположить, что не оплатил закуп ежедневно необходимых продуктов для лагеря, а передал деньги воспитателю на покупку хлеба и молока для детей. Воспитателям так же не хотелось бегать в соседнюю деревню и они отсылали воспитанников, а директор лагеря уехал отдыхать на оз.Байкал. Один из детей был покалечен, попав под машину. Когда я его забирала из лагеря, посмотрела, что остальные собирают лекарственные травы в придорожных областях. Это были уже не лекарственные травы, а яд в виде травы.

Вернувшись в город, я забрала из сейфа все свои документы и уехала домой. Благо уже был телефон с определителем номера и на звонки своего горе-работодателя я не отвечала. Через две недели звонки стихли и я смогла успокоиться и заняться поиском нормальной работы. Больше не соглашалась работать у частных и индивидуальных предпринимателей, не узнав о них у прежних работников.

Елена.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить