Финансы, бухгалтерия

Как я начинала.

(4 Голосов)
Финансы, бухгалтерия
 Как сейчас помню, август 1990 года, вернее 6 августа - мой первый рабочий день в Районном финансовом отделе (сокращенно и любя –райфо). Я бухгалтер-ревизор. Пришла туда по распределению после профильного техникума, в бухгалтерию. Главбух – Валентина Семеновна, и ее заместитель - Наталья Николаевна встретили настороженно. «У тебя красный диплом? Лучше уж синий диплом и красная морда!»
 

Главный бухгалтер предприятия Федерального подчинения.

(2 Голосов)
Финансы, бухгалтерия

Главный бухгалтер областного филиала Федерального БТИ – это не работа, это образ жизни. Утро всегда начинается одинаково – со звонка водителя служебной машины. Вопреки ежедневной просьбе звонить хотя бы за полчаса, звонок раздается минут за 5-7 до того, как машина окажется у подъезда. Значит, сборы в темпе казармы. На бегу успеваю оставить мужу деньги на приобретение продуктов. Прыгаю в машину, теперь есть минут 15-20, чтобы «собрать мысли в кучку».

 

Работа главного бухгалтера.

(3 Голосов)
Финансы, бухгалтерия
 Это только на первый взгляд кажется, что работа главного бухгалтера скучна и однообразна. Во всяком случае, мой опыт работы свидетельствует об обратном. Чего стоят одни только телефонные звонки от поставщиков, возмущенных неоплаченными счетами, недовольных и разочарованных покупателей, налоговых инспекторов, воображающих себя, очевидно, великими и ужасными, ну и от самих сотрудников, заговорщически вопрошающих, будет ли зарплата!

 Однако весь интерес, разумеется, не только в этом.
 

Работа в KPMG.

(2 Голосов)
Финансы, бухгалтерия
 После окончания университета я сражу же, решила пойти работать по профессии, не зря же 5 лет училась. После нескольких тестирований стала сотрудником компании KPMG. Консультантом стать не получилось, но аудитором первого уровня меня взяли без проблем. Кто не знает, аудитор – это человек, который проверяет финансовое состояние компаний.